Главная » Статьи » Имитационные игры » Имитационные тренажеры

Имитационный тренажер "Стартап:Пределы роста"

Краткое описание

В основе тренажера лежит имитационная модель быстрорастущего стартапа, занимающегося производством электронных гаджетов.  Тренажер моделируют динамику развития стартапа на протяжении 3-5 лет. Задача игроков – как можно быстрее масштабировать бизнес.  В рамках имитационного эксперимента игроки тренируют навыки принятия решений в динамически неопределенной среде, развивают навыки стратегического планирования. Игрокам потребуется принимать решения в области управления производством, найма персонала и рекламной политики. Тренажер может быть использован как в рамках индивидуальной, так и групповой игры.

Основные моменты обучения

Игра способствует формированию навыков системного анализа, стратегического планирования и принятия решений в среде высокой неопределенности. В игре присутствуют нелинейные эффекты и контуры обратной связи, игнорирование которых существенно снижает возможность получения успешного результата.

Игра основывается на научно обоснованных выводах исследования причин провала стартапов, проведенного в США в рамках проекта Start-up Genome Project, поддержанного известным предпринимателем Стивом Бланком (Steve Blanc). По результатам исследования было установлено, что более чем 90% стартапов разоряются вследствие неправильного масштабирования бизнеса (premature scaling).

Области применения тренажера

Игра может быть полезна не только предпринимателям, запускающим новый бизнес, но и широкому кругу специалистов, изучающих либо интересующихся вопросами управления, а также профессионалам в области менеджмента и организационного развития (менеджерам среднего и высшего звена). Области применения: программы MBA / Executive MBA, курсы по стратегическому менеджменту, инновационному менеджменту, микроэкономике, организационному проектированию.

Программы-аналоги

Имитационный тренажер «Стартап: пределы роста» продолжает традицию таких обучающих имитационных микромиров, как Fish Banks, People Express, LoFare Simulator и других. «Стартап» спроектирован с учетом анализа имитационных игр Кима Уоррена (Kim Warren, London Business School) и Джона Стермана (John Sterman, Sloan School of Management, MIT), которые в настоящее время эффективно применяются в программах MBA/Executive MBA подготовки управленцев среднего и высшего звена. Однако в отличие от существующих аналогов, созданных на базе системной динамики, тренажер «Стартап» является первым имитационным тренажером, спроектированным на основе агентного моделирования (agent-based modeling). Широкая гибкость реализации моделей в сочетании с высоким прогностическим потенциалом агентного моделирования, а также с возможностью визуального воплощения, доступного в программе Anylogic, позволяют выйти на качественно новый уровень в области создания интерактивных имитационных тренажеров для бизнес-образования.

Игровая сессия может проводиться в трех вариантах, которые легко могут быть использованы либо совместно, либо по отдельности:

1)Игра с использованием только интерфейса модели

 

2)Игра в связке "Интерфейс модели + стандартная отчетная форма (частично бумажный формат)"

 

3)Вариант "Интерфейс модели + Excel (полностью электронный формат)"

Категория: Имитационные тренажеры | Добавил: Admin (11.12.2014)
Просмотров: 920 | Теги: игра по стартапам, имитационный тренажер, игра, Управление стартапом, startup management, имитационные игры, Стартап | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar